Зеленый Чай Кудин и его свойства

О свойствах чая КудинЧай Кудин – это напиток, который изготавливается из деревьев семейства масличных и листьев некоторых падубов. Он очень напоминает чай, при этом является ботаническим родственником матэ. В переводе с китайского Кудин – горька трава. Он действительно отличается характерной горечью, которая зависит от способа заваривания и качества чая. Горечь напитка сопровождается приятным сладковатым послевкусием.

Клинические исследования показали, что Кудин является эффективным средством при лечении ожирения, алкогольной и никотиновой зависимости, гипертонии и гипотонии. Он не вызывает побочных эффектов. В Китае его выпускают более десятка торговых марок. На основе чая делают пищевые добавки, прохладительные напитки, натуральные красители

В 774 году китайский император Тан Тяньбао издал указ, в котором повелевалось собрать все известные секреты и способы омоложения. Таким способом он хотел продлить молодость непревзойденной красавицы Ян Гуйфэй, которая, вместе со своими сестрами до сих пор является воплощением красоты в Китае, Японии, Корее и Вьетнаме. Монах Ян Гуаньтин вручил красавице целый бочонок чая Кудин. Девушка по достоинству оценила благотворное действие чая на организм, за что монах был щедро награжден.

Полезные свойства чая Кудин

Кудин обладает противовоспалительными и жаропонижающими свойствами, выводит вредные вещества из организма, повышает тонус, помогает процессу пищеварения. Напиток оказывает легкое мочегонное действие, способствует снижению веса, снимает похмельный синдром, помогает бороться с последствиями радиационных заражений. Регулярное употребление чая способствует долголетию, нормализации уровня сахара в крови, разглаживанию морщин, улучшению зрения, снижению холестерина.

Благодаря ферментативным комплексам, которые входят в состав напитка, усиливается активность ферментов печени, что помогает расщеплять жиры. Ценители чая Кудин в Китае утверждают, что напиток отлично утоляет жажду, а также помогает переваривать жирную пищу и бороться с пищевыми отравлениями.

Как правильно заваривать чай Кудин

Воду необходимо брать чистую и мягкую. Доводить до кипения не следует – напиток получится очень горьким. Идеальная температура воды – 80-85 градусов. На одну чашку жидкости достаточно взять всего лишь одну спиральку чая. Первую воду лучше быстро слить. Каждую последующую заварку настаивать от 30 секунд до 2-5 минут. Одну спиральку можно заваривать до 5-ти раз. Получается напиток зеленоватого цвета с приятной горечью и сладковато-горьковатым послевкусием.

Кудин показал хорошие результаты в процессе похудения. Чай настолько богат микроэлементами, аминокислотами и витаминами, что им с легкостью можно заменить перекус. После выпитой чашки Кудина наблюдается ощущение сытости, таким образом можно «обмануть» организм и уменьшить количество потребляемых калорий.  Так как напиток нужно употреблять без сахара, очень легко можно отвыкнуть от лишних углеводов.

При соблюдении диет часто отмечается снижение активности и работоспособности из-за недостающих микроэлементов. Чай Кудин насыщает организм необходимыми веществами, благодаря чему нормализуется самочувствие, стабилизируется работоспособность. Без дополнительных физических нагрузок и соблюдения диет употребление Кудина не принесет больших результатов в процессе снижения веса. За месяц можно скинуть не более 1-2 килограммов. Для достижения лучших показателей стоит придерживаться диеты.