Криотерапия — заморозь свой лишний вес!

КриотерапияХолод способен сотворить чудеса с человеческим телом. В считанные дни он способен избавить от целлюлита, излечить кожные болезни и дать организму толчок к самообновлению. Именно такой эффект дает криотерапия – лечебная процедура, основанная на мгновенной заморозке кожи. Сегодня криотерапию активно используют в косметологии и дерматологии.

Как выглядит процедура? Охлаждение происходит в криокамере, которая внешне похожа на ракету. Раздеться нужно до нижнего белья, мужчинам иногда предлагают войти в криокамеру только в специальном гульфике. По принципу – меньше одежды, больше эффекта от процедуры.

В криокамере есть специальное окошко, через которое врач наблюдает за состоянием пациента. Если доктор заподозрил неладное, он прямо через это окошко проверит пульс и дыхание.

Секреты криотерапииОхлаждение происходит парами азота до температуры -160 градусов по Цельсию. Замораживается только самый поверхностный слой кожи, поэтому общее переохлаждение не грозит. Возможно легкое покалывание кожи в первые 3-5 секунд процедуры, а потом кожа перестает чувствовать охлаждение, так что, несмотря на кажущуюся болезненность процедуры, не стоит ее бояться.

Сколько понадобится конкретному пациенту таких процедур, решает доктор. Криотерапия успешно борется с целлюлитом. Во время сеанса жировая ткань на проблемных зонах промерзает, а после него происходит резкий подъем температуры в этих местах, сосуды расширяются, и жир попросту сжигается. Эффект от такой процедуры лучше всего закрепить массажем. Несколько сеансов заморозки, и, обещают врачи, пропадет не только лишний вес в нужных местах, но и в целом улучшится состояние кожи.

Папилломы, угри и прыщи не выдерживают заморозки. Низкие температуры, оказывается, в состоянии излечить множество кожных заболеваний, бронхиальную астму , справиться с диабетом и даже некоторыми половыми расстройствами. Ну и еще приятный «побочный» эффект от пребывания в криосауне – это омоложение кожи. Врачи, практикующие криотерапию, уверяют, в основе этого метода лежит автокоррекция организма, поэтому негативных последствий такого лечения быть не может. Организм сам себе не навредит никогда.