Диета Кима Протасова

Диета Кима ПротасоваДиета Кима Протасова завоевала уважение и успех, как один из самых верных способов достижения оптимального веса за пять недель без какого-либо нанесения вреда организму, причем, в отличие от монодиет, питаться можно огромнейшим разнообразием блюд.

Первая и вторая недели диеты Кима Протасова

В это время не нужно ограничивать свой аппетит, включая в свое каждодневное меню, следующие белковосодержащие продукты: яйцо, сваренное вкрутую, маложирный кефир, простоквашу, творог, домашний сыр с низким содержанием соли, ряженка. Молочные продукты берите до 5 % жирности, без наполнителей и прочих добавок. Также в эти дни нужно налегать на свежие овощи без содержания крахмала (помидоры, огурцы, капусту, кабачки, сельдерей, салат, спаржа, сладкий перец, брокколи и так далее), съедать по три-пять зеленых кислых яблок в день, и как минимум два-три литра жидкости. То есть ваш рацион будет делится между белками и углеводами, а потребление жиров не должно превышать 30-40 г в сутки.

Третья-пятая недели диеты Протасова

В эти дни осуществляется плавный переход от молочных продуктов к рыбе, птице и нежирному мясу, суточное количество которых должно приравниваться 300-400 г. Остальное (овощи, яйцо, яблоки, обильное питие) остается неизменным. Диета Кима Протасова, как и Система Минус 60 Екатерины Миримановой, построена таким образом, что вы не будете заморачиваться подсчетом калорий, мучить себя голодом или однотипными продуктами, напротив, вы будете получать все необходимые для жизнедеятельности организма биологические вещества, имеющиеся как в растительной, так и в животной пище, и при этом начнете избавляться от лишнего веса уже в первые две недели.

Диета Кима ПротасоваПри данной диете клетчатка, которой так богаты овощи, приводит к хорошему насыщению, а отсутствие в рационе таких углеводов, как сахароза, способствует тому, что тело перестает конвейерной лентой синтезировать из простых углеводов жиры, которые откладываются на талии и бедрах. В принципе, не беспокойтесь из-за отсутствия простых углеводов, они в достаточной степени синтезируются и из сложных при обмене веществ, и транспортируются к головному мозгу, который их очень «любит», в особенности дисахарид сахарозу.

Питаясь молочными продуктами, вы выбираете настоящих помощников, содержащих ферменты. Например, лактозу, которая стимулируют процесс окисления липидов, и, следовательно, повышает процент успеха в достижении стройности.

Но в отношении жиров не следует перегибать палку, и вовсе их игнорировать, помните о том, что природа так просто ничего не создает, и Протасов насчет полезности жиров был осведомлен весьма хорошо. Поэтому его диета включает их в себя в виде полочных продуктов, рыбы и мяса.

Далее, несколько слов о том, как «выходить» из данной диеты, чтобы снова не оказаться с вновь набранным килограммами.

Выход из диеты Протасова

Как и в случае со всеми другими диетами в мире, учтите постепенность перехода к обычному питанию, то есть понемногу добавляйте те или иные продукты в свой рацион. К примеру, вместо зеленых кислых яблок начните потихоньку есть грушу, вишню, апельсин, мандарин, бруснику, сливу и другие фрукты с низким содержанием крахмала. Затем приступайте к гречнево-кефирной или гречнево-молочной каше, салаты легонько заправляйте растительным маслом, понемногу съедайте несколько штук орехов. Не набрасывайтесь на продукты с высоким содержанием жиров (жареная еда, жирное красное мясо, сало, картошка фри и др.) и простых углеводов (сладости, мучное), держитесь той же планки в 30-40 г жиров в сутки.

Диета Протасова, хоть и придерживается здорового полноценного питания, но, все же, противопоказана лицам, страдающим индивидуальной непереносимостью на вышеуказанные продукты, болезнями сердца, с нарушением обмена веществ, в том числе, людям, склонным к отекам и заболеваниям почек. Диету можно проводить только один раз в год.