Как похудела Татьяна Тарасова. Диета Тарасовой.

Как похудела Татьяна ТарасоваТатьяна Тарасова – известный тренер России по фигурному катанию, воспитавшая таких олимпийских звезд, как Марина Климова, Ирина Роднина, Сергей Гриньков, Александр Зайцев, Андрей Букин, Наталья Бестемьянова и многих других выдающихся фигуристов. На протяжении последних лет Тарасова сильно страдала от лишнего веса.
Излишки веса отражались не только на внешности, но и значительно ухудшали ее самочувствие. Полнота очень мешала не только работать, но даже передвигаться последнее время Татьяне Анатольевне уже удавалось с трудом.

Знаменитый, грамотный специалист – диетолог Москвы Маргарита Королева, благодаря которой успешно похудели наши звезды эстрады – Надежда Бабкина, Николай Басков, Валерия и Анита Цой, разработала индивидуальную диету для Тарасовой. Благодаря эффективной методике снижения веса, Татьяна Тарасова похудела почти на 30 кг за год!

Как похудела Татьяна Тарасова

Суть диетического питания Татьяны Тарасовой заключается в дробном и раздельном приеме пищи. То есть пища употребляется пять раз в сутки, но малыми порциями. Отдавать предпочтение надо продуктам из цельных зерновых культур. В день необходимо выпивать не менее двух литров жидкости, а перед завтраком, обедом и ужином следует выпивать стакан простой очищенной воды.

Диета ТарасовойПосле шести часов вечера есть запрещается. Мучные и сладкие блюда переходят в разряд – табу, а вот овощи и фрукты только приветствуются. Причем овощи желательно есть в сыром виде, что позволяет насытить организм не только минералами и витаминами, но и балластными веществами — растительной клетчаткой, пищевыми волокнами, которые способствуют процессу пищеварения.

Для полноценного питания и пополнения энергетических затрат организма следует придерживаться следующего соотношения веществ: 50 % — углеводов, 30 % — жиров и 20 % — белковой пищи.

Диета Татьяны Тарасовой, главные «заповеди»:

 

  • сбалансированное сочетание белков, жиров и углеводов;
  • дробное и раздельное питание: в один прием пищи не употреблять совместно белки и углеводы, то есть мясо нельзя есть с хлебом или картошкой. Отличным гарниром к белковой пище станут разнообразные, витаминные овощные салаты;
  • ограничение объема порций еды;
  • достаточное потребление жидкости;
  • самое позднее время ужина – шесть часов вечера;
  • категорически исключаются из рациона – соль, рафинированный сахар, мучные изделия, выпечка, копчености, вредные жиры;
  • исключается переедание, а после каждого приема пищи — должно присутствовать ощущение легкого чувства голода;
  • еженедельная монодиета, то есть один день в неделю – разгрузочный. Можно употреблять только один вид продукта, например, только яблоки или арбузы, кефир или огурцы;
  • ежедневная калорийность продуктов не должна превышать 1200 калорий. Желательно рассчитать количество необходимых калорий в сутки, исходя из своих индивидуальных параметров;
  • процесс снижения веса должен сопровождаться активной физической нагрузкой – занятиями спортом, водными процедурами, профессиональным массажем, посещением сауны.


Сейчас многие звезды сидят на жестких диетах, так, например, похудел Андрей Аверин и Лолита Милявская. Но диета Тарасовой рассчитана на здоровое похудени. Она гарантирует плавное, но постоянное снижение веса от 4 до 5 кг за месяц. Такая умеренная потеря лишних килограмм не принесет никакого вреда вашему здоровью. Вы должны научиться принимать пищу по новому распорядку и выбирать только полезные продукты, которые насытят организм необходимыми и важными элементами, наладят его работу. Старайтесь рационально питаться, не допускать возникновения «голодных и полуобморочных» состояний, но и не переедать. Удачного вам похудения, красоты и здоровья!