Моника Белуччи: рост, вес

Моника Белуччи, рост, весСвоей незабываемой красотой итальянская актриса и модель Моника Белуччи во многом обязана своим родителям — матери-итальянке и отцу-иранцу. Недаром говорят, что полукровки обладают особой красотой, от которой сложно отвести глаза.

Еще будучи маленькой девочкой, Белуччи была объектом неприкрытой зависти одноклассниц и даже взрослых женщин, соседок и рыночных торговок родного городка Чита ди Кастелло. А все потому, что будущая актриса, сама того не желая, приковывала к своей внешности мужское внимание. Поэтому же у девочки никогда не было подружек — она затмевала девушек своей красотой, а сверстниц от безысходности не раз устраивали с ней драки и таскали за волосы. Моника же мечтала только об одном — уехать подальше отсюда и стать юристом.

Отличнице Белуччи удалось сделать первый шаг к достижению своей цели и она поступила на юрфак. Однако требовалось платить за учебу, поэтому девушка устроилась работать официанткой. Роковая красота Белуччи и здесь мешала ей — мужчины-посетители ресторанов, в которых на работала, при виде ее теряли голову, а следом являлись их жены и подруги и устраивали разборки. Руководство увольняло официантку и девушке приходилось сменять одну точку общепита на другую. Казалось, так будет продолжаться до бесконечности и ни к чему хорошему не приведет. Однажды сокурсница посоветовала Монике отправиться в Милан и заняться модельной карьерой.

Спустя всего месяц после первой фотосессии Белуччи уже стала «лицом» известного бренда «Dolce & Gabbana». Девушка поняла, что ее красота может приносить не только неприятности, но и неплохие деньги. Однажды именитый режиссер Дино Ризи увидел фотоработы с участием Моники и пригласил ее в свой фильм. Так началась кинокарьера Белуччи, которая принесла ей не только всемирный успех и признание, но и встречу с будущим мужем, актером Венсаном Касселем (кстати, имеющему не очень привлекательную внешность).

Рост и вес Моники Белуччи

Однако Белуччи не ощущала полноты семейного счастья без детей. Врачи поставили актрисе диагноз «бесплодие», поэтому когда в 39 лет Моника вдруг узнала, что беременна, счастью ее не было предела. Будучи в положении, Белуччи снялась для одного популярного журнала в обнаженном виде, а когда ее дочке исполнилось 3 месяца, вернулась к съемкам в «братьях Гримм». Малышка звездной мамы находилась всегда при ней, в трейлере съемочной группы.

Во время беременности и после родов дочки Девы актриса набрала в общей сложности 10 кг, но смогла заняться своей фигурой лишь спустя 9 месяцев, когда прекратила грудное кормление. Сегодня вес Белуччи составляет 68 кг при росте 178 см и почти модельных параметрах тела 91-60-88. При этом, одни заявляют, что ее фигура далека от стройной, другие же — что слишком худа. Сама актриса говорит, что она не  худая и не толстая, любит поесть и радуется жизни.

Моника, по ее словам, никогда и ни за что не станет сидеть на диете или ограничивать себя в любимых блюдах. Кстати, фитнес не является увлечением звезды. Зато она обожает плавать в бассейне. Может быть, в этом и кроется секрет ее привлекательного тела?

В 2010 году У Белуччи и Касселя родилась вторая дочка Леони. Моника говорит, что живет в гармонии с собой, не бращает внимания на досужие сплетни о себе. Именно поэтому она всегда ощущает себя любимой и желанной. Она как никто другой знает, что жизнь женщины в 47 только начинается…