Несколько низкокалорийных вторых блюд

Низкокалорийная гречка с грибамиНесомненно, самые «щадящие фигуру» способы термообработки продуктов, являются приготовление пищи в пароварке и аэрогриле. Однако, далеко не у всех, даже современных хозяек эти агрегаты имеются на кухне, да и мало кому легко себя заставить заменить хорошо прожаренную отбивную на паровые котлетки.

Ниже приведена пара рецептов низкокалорийных вторых блюд, которые не только вкусны и сытны, но и содержат ингредиенты, способствующие быстрому насыщению, легкому перевариванию и очень полезны. Главное все же помнить, что ужин лучше отдать врагу, поэтому эти блюда будут полезны исключительно для обеденной трапезы. Ну а вечером как нельзя хороши фрукты и овощи, богатые клетчаткой (чтобы ночью быть сытой и не бегать к холодильнику).

Греча с грибами

Гречу (200 г) отварите до готовности. Нарежьте вешенки (200 г) и мелкими кубиками сельдерей (1 стебель). Лук (200 г) и чеснок (1 зубчик) мелко нарежьте, обжарьте на сковороде без масла, добавьте туда сельдерей и снова обжарьте минут 5-7. Добавьте в сковороду грибы, перемешайте и влейте белое сухое вино (100 мл). Протушите.

Филе палтуса (100 г) нарежьте полосками. Готовую гречу переложите в сков ороду с грибами и овощами, сверху выложите рыбу и тушите под крышкой минут 15-20 (на медленном огне). Нарежьте тонкими колечками болгарский перец (половинку красного и столько же желтого), измельчите зелень – всем этим украсьте готовое блюдо.

Котлеты из индейки «Сочные» с гарниром

Котлеты из индейки низкокалорийныеКабачок нарежьте вдоль длинными тонкими полосками и немного потушите в воде. Мякоть бородинского хлеба (200 г) залейте нежирным молоком. Из индейки (350 г грудки и 400 г бедер – все без кожи) сделайте фарш. Также в мясорубке прокрутите лук (180 г).

Массу перемешайте и прокрутите еще раз, но уже добавив размоченный и немного отжатый хлеб. Добавьте в котлетный фарш соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты. Приготовить их можно как в пароварке, так и просто потушив в сковороде с водой.

Для улучшения вкуса готовые котлеты можно заложить на 5-7 минут в разогретую духовку. Из готового кабачка сформируйте гнездышки (по типу гнезд из спагетти) – это будет гарнир к котлетам.