Самые полезные продукты для зимнего времени

Полезные продуктыКогда заканчивается осень и начинает холодать, с каждым днем все, приближая и приближая зиму, наш организм, начинает ослабевать, становиться более уязвимым к различным заболеваниям и простудам.

Все это можно также отнести и к режиму питания, поскольку в теплое время года, ваш ежедневный рацион благодаря свежим фруктам и другим летним продуктам насыщается витаминами, а также другими полезными веществами.

Поэтому зимой необходимо поддерживать организм в тонусе с помощью других продуктов. Для того, чтобы это делать, достаточно придерживаться основных правил питания, которые будут представлены ниже и уже в весну вы войдете здоровым и вновь готовым к лету человеком.

Если вы не религиозны или просто не придерживаетесь какого-либо поста, то мясо просто необходимо включать в свой список питания, особенно зимой, поскольку в этот момент вирусы наиболее активны и распространены. А в нем имеются необходимые для правильного функционирования организма вещества, таких как белок, который является фундаментальным материалом для абсолютно всех клеток организма. Такие виды мяса как говядина, телятина, курятина – полезно и не совершенно не опасно для фигуры. Только лучше мясо, конечно же, не жарить, а варить или пропаривать в пароварке.

Продукты на зиму

Отличной альтернативой мясу является рыба и морепродукты. Незаменимым продуктом являются кальмары, мидии. Например, вкусный салат из кальмаров даст организму суточный запас фолиевой кислоты.

Каждый день обязательно нужно съедать, хотя бы одну единицу какого-либо фрукта из семейства цитрусовых, будь то апельсин или мандарин, но лучше всего и полезнее это просто лимон. Его, конечно же, не обязательно съедать весь за день, но половину, нужно точно, будь это с чаем или порезать на дольки и присыпать сахаром.

Несколько раз в неделю, а лучше ежедневно, стоит употреблять кефир или ряженку, можно йогурт, но желательно без пищевых добавок. Необходимо пить с самого утра, на завтрак, для того, чтобы не загружать желудок, тем самым приводя его в работу.

Витаминные продуктыХотя бы один раз в неделю кушать с каким-нибудь гарниром квашеную капусту, помимо этого можно готовить овощное рагу с помощью замороженных фруктов. Из овощей в зимний период времени полезно есть морковку, данный овощ хранит в себе свои свойства и витамины довольно долго, в отличии от многих других. Чеснок и лук тоже имеет право быть в вашем рационе, лучшее средство для иммунитета.

Несколько раз в неделю кушать яблоки и бананы, но яблоки лучше, так как содержат намного больше полезных веществ.

При данном виде питания, вы будите поддерживать организм в хорошем тонусе и вероятность, того, что подхватите какую-то болячку минимальная, поэтому берегите свое здоровье и правильно питайтесь.