Японская диета на 14 дней

Японская диета 14 дней, отзывыСтрана восходящего солнца разработала несложную диету, основанную на потреблении низкокалорийных продуктов. Японская диета протекает 14 дней, за которые необходимо наотрез отказаться от мучных изделий, алкоголя (в том числе красного вина), сахара и соли. «Выходить» из диеты следует плавно, чтобы вновь не набрать сброшенные килограммы.

Японская диета требует скрупулезности и точности в соблюдении меню. Зато, за две недели вы сможете потерять от 3 до 5 кг, но преимущество диеты заключается не только в потере веса, но приобретении здорового красивого пропорционального телосложения. Другими словами, диета убирает килограммы с проблемных зон (живота, бедер), не нарушая естественные женские очертания, например в области груди.

Японская диета придерживается строго правила, по которому выбранный режим питания и ее содержание обязаны выполняться со всей честностью и ответственностью изо дня в день. Кроме того диета настоятельно рекомендует каждодневное обильное питие, не менее двух литров чистой воды сутки. Садиться на диету стоит во время переходов из одного сезона в другой, например, в начале весны, после ее завершения необходимо избегать переедания, изобилия тяжелой и высококалорийной пищи.

Японская диета включает в себя 14-дневный курс с тщательно подобранным меню:

Понедельник первой недели.
Завтрак:
Кофе, черный, без сахара – одна чашка (далее, всегда без сахара). Кстати, кофе для похудения используется во многих диетах.
Обед:
Два крутых яйца, один свежий томат среднего размера, свежая капуста без соли (все дни еда должна быть приготовлена без соли, можно приправить зеленью) с добавлением растительного масла (200 г).
Ужин:
Вареная рыба (сельдь, ряпушка, треска, камбала и т.п.), свежая капуста с добавлением растительного масла.

Японская диета 14 дней, противопоказанияВторник первой недели.
Завтрак:
Кофе черный – одна чашка, немного сухариков.
Обед:
Вареная (сельдь, ряпушка, треска, камбала и т.п.), свежая капуста с добавлением растительного масла.
Ужин:
Вареная телятина – 180-200 г, один стакан кефира низкой жирности.

Среда первой недели.
Завтрак:
Кофе черный – одна чашка.
Обед:
Одно яйцо, сваренное вкрутую, или сырое (если можно), вареная морковь средних размеров – три штуки, заправленная оливковым маслом.
Ужин:
Два-три зеленые кислых яблока.

Четверг первой недели.
Завтрак:
Кофе черный – одна чашка.
Обед:
Листья свежего салата с добавлением оливкового масла, или жареный корень петрушки (Японская диета рекомендует корень петрушки, но при ее отсутствии можно съесть листья салата), два-четыре яблока.
Ужин:
Два кислых яблока, одна груша, мандарины.

Пятница первой недели.
Завтрак:
Одно яйцо, сваренное вкрутую, или сырое (если можно), одна морковь среднего размера, протертая и политая свежевыжатым лимонным соком.
Обед:
Отварная рыба (сельдь, ряпушка, треска, камбала и т.п.) – 400-500 г, один стакан сока томатов.
Ужин:
Два кислых яблока, одна груша, мандарины.

Суббота первой недели.
Завтрак:
Кофе черный – одна чашка.
Обед:
Отварная курица (400-500 г), салат из молодой моркови.
Ужин:
Салат из свежей моркови с добавлением льняного масла, крутые яйца — 2 штуки.

Воскресенье первой недели.
Завтрак:
Кофе черный – одна чашка.
Обед:
Вареная говядина (телятина) (180-200 г), два кислых яблока, апельсин, груша.
Ужин:
Вареная рыба (сельдь, ряпушка, треска, камбала и т.п.), свежая капуста с добавлением масла.

Понедельник второй недели.
Завтрак:
Чай зеленый, или черный – одна чашка.
Обед:
Вареная говядина (телятина) (180-200 г), два кислых яблока, апельсин, груша, 2-3 штучки чернослива.
Ужин:
Вареная рыба (сельдь, ряпушка, треска, камбала и т.п.), свежая капуста с добавлением масла.

Вторник второй недели.
Завтрак:
Кофе черный – одна чашка.
Обед:
Отварная курица (400-500 г), свежая капуста.
Ужин:
Крутые яйца — две штуки, свежая протертая морковь с добавлением масла (250 г).

Среда второй недели.
Завтрак:
Одна свежая морковь среднего размера с добавлением свежевыжатого сока лимона.
Обед:
Вареная рыба (сельдь, ряпушка, треска, камбала и т.п.) (400-500 г), один стакан лимонного сока.
Ужин:
Два кислых яблока, одна груша, мандарины.

Четверг второй недели.
Завтрак:
Кофе черный – одна чашка.
Обед:
Одно яйцо, сваренное вкрутую, или сырое (если можно), твердый сыр низкой жирности (20 г) (Японская диета применяет соевый творог, тофу), три вареные моркови среднего размера с добавлением льняного масла.
Ужин:
Два кислых яблока, одна груша, мандарины.

Пятница второй недели.
Завтрак:
Кофе черный – одна чашка, немного сухариков.
Обед:
Один кабачок среднего размера, жареный в масле, кофе черный — одна чашка, немного сухариков, два кислых яблока.
Ужин:
Отварная или тушеная телятина с луком (300-400 г), один стакан кефира низкой жирности или маложирного йогурта.

Суббота второй недели.
Завтрак:
Кофе черный – одна чашка.
Обед:
Вареная капуста с добавлением оливкового масла, крутое яйцо — две штуки, один стакан сока томатов.
Ужин:
Вареная рыба (сельдь, ряпушка, треска, камбала и т.п.).

Воскресенье второй недели.
Завтрак:
Кофе черный – одна чашка.
Обед:
Вареная рыба (сельдь, ряпушка, треска, камбала и т.п.), свежая капуста с добавлением оливкового масла.
Ужин:
Отварная телятина – 180-200 г, один стакан кефира низкой жирности.

Противопоказания к Японской диете

Если у вас имеются проблемы с пищеварительной системой, болезни печени или почек, перед применением диеты обязательно проконсультируйтесь с врачом.

  1. Санторино:

    надо запомнить ее