Если вы сидите на диете и беспокоитесь о своей фигуре, но все-таки сладкого иногда хочется, то можно побаловать себя таким вкусным и полезным диетическим овсяным печеньем.
Делать его можно и с мукой и без муки, и с яблоками, и с изюмом — результат всегда будет потрясающим, мягкое, вкусное, рассыпчатое печенье и никто не догадается, что главный ингредиент в нем — овсянка!
Кстати, если вы хотите еще снизить калорийность выпечки, то пеките овсяное печенье без муки — по ссылке смотрите рецепт.
Чтобы приготовить диетическое печенье с овсянкой и яблоками вам потребуется:
- 1 ст. овсянки;
- 1/3 стакана муки;
- 2 яблока;
- 2 ч. л. молотой корицы — по вкусу;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 яичных белка;
- 2 столовых ложки растительного масла
- 0,5 пакетика ванильного сахара;
- четверть стакана сухофруктов или изюма — можно без него
Смешайте овсяную крупу (желательно выбирать ту, что помельче, либо перемолоть в блендере), яичные белки, корицу, муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Яблоки почистите, натрите на терке и выложите в массу, туда же добавьте изюм. Из полученного теста скатайте шарики величиной с грецкий орех, выложите их на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Вкусное овсяное печенье лучше кушать с чаем или молоком после того, как оно остынет.