Эти легкие и низкокалорийные салатики придутся по вкусу не только худеющим, но и всем сторонникам здорового питания!
Овощные салаты должны обязательно «предвещать» трапезу, поскольку овощи богаты клетчаткой, которая, как известно, в желудке разбухает и способствует более быстрому насыщению гораздо меньшим количеством пищи. Кстати, бутерброды, которые под силу приготовить каждой лентяйке, также могут быть в пользу фигуре.
Салат с рукколой
>Вымытый пучок свежей рукколы порвите руками, положите в салатник, сбрызните соком лимона, добавьте щепотку соли и перемешайте. Нарежьте помидоры черри пополам, положите к рукколе, перемешайте. Сверху бросьте горсточку ядрышек кедрового ореха.
Салат из сельдерея
Нарежьте кубиками сельдерей, яблоко, пару кружков ананаса (от свежего будет гораздо больше пользы). Горсточку грецких орехов измельчите ножом или в блендере. Смешайте все ингредиенты в салатнике и заправьте. Заправка: взбейте маложирную сметану с сырым желтком, добавьте полчайной ложки соевого соуса и столько же оливкового масла.
Теплый салат со свеклой
Отварить свеклу (200 г) до готовности (варить час после закипания воды и еще час она должна находиться в жидкости, в которой варилась).
Свеклу нарежьте крупными кусочками (дольками или кружочками), выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой и запекайте пять минут в нагретой до 220 градусов духовке.
Выложите на тарелку листья салата, положите на них кусочки свеклы, кусочки козьего сыра (100 г) и посыпьте кедровыми орешками (20 г) и заправьте. Заправка: столовая ложка меда, сок половины лимона, столовая ложка бальзамического или яблочного уксуса.