Отвар овса для похудения

Отвар овса для похуденияОвсянка, миледи! Как меняются времена! Лет с полсотни назад была я ребенком типа «велосипед на заборе» – длинная и тощая-претощая. Вроде, и ела, но не то, чего хотела моя бабушка. Она старательно варила мне овсянку, на цельном молочке, с сахарком, еще и сливочное масло для вкуса добавляла.



Я мученически съедала полную тарелку – но в пухлого ангелочка не превращалась. А бабушка, пытаясь впихнуть в меня две-три добавочные ложки, приговаривала: «Посмотри, какие лошадки здоровые. А всё почему? Потому что они едят овес!»

Современная медицина рекомендует использовать отвар овса для похудения. Говорят, что за месяц можно сбросить до двенадцати кило. Ну что ж, попробуем провести чистку кишечника от шлаков (а вместе с ними – и имеющихся жировых накоплений), воспользоваться уникальными свойствами «щетки для кишечника» – бета-глютена, которого в овсе много (он ускоряет обменные процессы и снимает отложения на стенках кишечника) и прочими целебными компонентами батюшки-овса.

Для начала – идем на рынок. В тот ряд, где продаются корма для животных. И покупаем там цельный овес (овсяные хлопья Фитнес 14 дней не годятся!), для начала – пару килограммов.

Как готовить отвар овса для похудения

Дома отмеряем два стакана овса, перекладывает в эмалированную кастрюльку, несколько раз промываем, перетирая руками, под холодной проточной водой, каждый раз сливая воду, а когда вода станет прозрачной, заливаем овес литром воды с вечера, на двенадцать часов, и оставляем набухать.

Утром, примерно замерив уровень жидкости, ставим овес на огонь. Как только закипит, огонь убавляем до са-а-амого минимума и томим его под крышкой полтора-два часа. Ни соль, ни сахар не добавляем, овес достаточно вкусен сам по себе. Если вода испаряется, доливаем понемножку кипяченую воду до первоначального уровня. Теперь похудательному отвару овса нужно дать остыть до комнатной температуры. После чего процедить (не выливая жидкости!), протереть через сито или измельчить в блендере, смешать полученную массу с отцеженной жидкостью и поставить «допревать», накрыв одеялом или толстым полотенцем, еще на час. После чего взболтать, перелить в банку и хранить в холодильнике.

Длительность курса вы для себя определяете сами – от семи до тридцати дней. Собственно, в этот период из питания убирают только сладкое, жареное, острое, но перед каждой трапезой принимается по полстакана подогретого до комнатной температуры овсяного отвара. Делается это за полчаса до еды, вода в это время не пьется. Зато после еды можно и чай, и кофе (без сахара, естественно), и воду, и травяные отвары – на здоровье.

Если хочется усилить эффективность приема отвара овса для похудения, его делят на две половины. Вначале две недели пьют отвар, как описано выше, а потом еще две недели сидят на овсяной диете (без соли, сахара, мёда, масла – впрочем, немножко растительного не повредит). Для разнообразия можно добавлять к овсянке немного мелко нарезанного или запаренного чернослива (кстати, он входит в состав диеты при запоре, так что деликатных проблем у вас не будет). В перерывах между приемами пищи нужно пить как можно больше воды. Физическую активность в этот период рекомендуется повысить: бассейн, игры на открытых площадках, ходьба в среднем и высоком темпах – очень хорошо. А придя домой, принять душ с кофейным скрабом от целлюлита.

Круговыми движениями натираем свои проблемные зоны (чтобы убрать «ушки» на бедрах, живот, «горбик» на стыке спины и шеи и пр.). Всё это, вместе взятое, если у вас хватит силы воли соблюсти овсяную диету на протяжении целого месяца, непременно сделает ваше тело стройным, а характер – закаленным. Удачи!

Оцените статью