Китайские кофейные бобы

Китайские кофейные бобыСреди не медикаментозных способов похудения особой популярностью пользуются разнообразные чаи, отвары трав, настои. Их используют для очистки организма, в результате чего уходит лишний вес. Китайские кофейные бобы Тианде – это одно из таких средств.

Китайские кофейные бобы – это чай, помогающий снизить содержание холестерина в крови. В нем содержатся соединения хинона и антрацена, за счет которых улучшается процесс вывода из организма шлаков и вредных веществ. При регулярном употреблении чая улучшается абсорбция холестерина, в результате чего уменьшается его количество в крови. Чай из китайских кофейных бобов – это хорошее мочегонное и слабительное средство. Напиток имеет красивый окрас крепкого чая и приятный кофейный аромат и вкус.

Кроме того, что китайские кофейные бобы способствуют похудению, они наделены определенными лекарственными свойствами. Жителям Юго-Восточной Азии с давних времен известны лечебные свойства кофейных бобов, недаром они носят с собой термосы с заваренным напитком. Он помогает организму очистить печень, избавится от шлаков, улучшить зрение. А при регулярном употреблении напитка из китайских кофейных бобов укрепляются зрительные нервы, снимается покраснение глаз и слезоточивость.

Употребление напитка не вызывает никаких побочных эффектов, в бобах не содержится компонентов, которые могут нанести вред здоровью. Но все же, перед тем как начинать его принимать, лучше посоветоваться с врачом.

Полезные свойства китайских кофейных бобов

Активные вещества, содержащиеся в напитке из бобов, улучшают перистальтику тонкого кишечника, при этом ускоряется выведение его содержимого, уменьшается уровень холестерина в крови и предотвращается образование склеротичных бляшек.

При регулярном употреблении чая из китайских кофейных бобов нормализуется артериальное давление, оказывается лечебно-профилактическое действие при некоторых болезнях сердца и головного мозга.

Напиток улучшает работу печени, почек и желудочно-кишечного тракта, помогает вывести шлаки из организма.

Чай из китайских кофейных бобов используется как профилактическое средство при запорах, геморрое, действует как мягкое мочегонное и слабительное средство.

Как заваривать чай из китайских кофейных бобов

Напиток готовить проще простого: одну чайную ложку бобов залейте кипятком и настаивайте до тех пор, пока он не обретет цвет крепкого черного чая. Во время похудения применяйте этот настой вместо всех остальных напитков. Заваривать кофейные бобы можно неоднократно, пока они не потеряют аромат и цвет. В среднем вы можете использовать их 5-6 раз. При втором заваривании получается самый полезный и эффективный напиток.

Продаются кофейные бобы в упаковках по 100 грамм, хранить их можно два года.

Чай рекомендуется принимать на протяжении двух недель без перерывов.

Китайские кофейные бобы нельзя употреблять беременным женщинам и кормящим грудью матерям, а также при повышенной чувствительности к компонентам.

Не забывайте о том, что если вы решили сбросить достаточное большое количество килограмм, то чая из китайских кофейных бобов будет недостаточно, его необходимо сочетать с диетами, правильным питанием, физическими нагрузками или спортом.