Ходьба для похудения

Ходьба для похуденияСуществует множество различных способов похудеть, начиная от диеты и заканчивая занятиями спортом. Что касается женщин, то выбор одной лишь диеты, как правило, не приносит желаемых результатов. Некоторые особенности женского организма не позволяют худеть, только голодая.
Любая диета обязательно должна дополняться спортом. «Движение – жизнь» — это мудрость, подтвержденная веками.

Самым простым способом обеспечить себе постоянные физические нагрузки является ходьба. Кроме того, способ этот еще и удобный, поскольку не требует дополнительных затрат времени или вложений в спортивное обмундирование. Вы можете уделять ходьбе столько времени, сколько можете.

Ежедневно мы совершаем путь на работу и обратно. Вполне реально выйти из дома пораньше, чтобы пройти некоторую часть до офиса пешком. Будет просто замечательно, если вы уделите ходьбе время, вернувшись с работы домой. Вечерний моцион в окрестностях дома может стать не только приятным, но и полезным.
Только не стоит воспринимать пешие прогулки, как шатание по улице. Шаг должен быть в меру энергичным (утром, конечно, вы без труда сможете пройтись бодрым шагом, пару остановок). Ну, а обувь, соответственно, максимально удобной.

Не стоит обольщаться насчет огромного количества потраченных калорий. Пройдя бодрым шагом километр, вы сожжете около 100 калорий. В пересчете на жир – это составит всего-то 11 грамм. Однако не стоит огорчаться, ведь дело здесь не только в жире. Задействованные при ходьбе мышцы, приводят в тонус организм и являются хорошей профилактикой остеопороза. К тому же, вам гарантирована отличная осанка, которая, кстати, тоже может сделать живот плоским!  Кроме того, ходьбой можно значительно снизить риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

А теперь о противопоказаниях ходьбы. Ходьба, в отличие от бега, имеющего целый список табу, не имеет противопоказаний. Если двигаться правильно, без резких остановок и с соблюдением осанки, то движение пешком станет лучшим способом оздоровления вашего организма.