Диета на квашеной капусте

Диета на квашеной капустеЛюди давно придумали такой способ сохранения капусты как ее квашение. Сейчас доподлинно не имеется возможным установить, в какой же стране первыми придумали квасить этот продукт.

Квашенная капуста является кладезем витаминов и веществ, необходимых для организма. В данном блюде мало калорий, поэтом оно так идеально подходит для снижения веса. Капуста помогает запускать обмен веществ в организме, за счет чего происходит превращение жира в жирные кислоты и глицерин.

Диета на квашеной капусте имеет свои преимущества:

  • на 100 грамм продукта 27 ккал;
  • регулирует количество холестерина в организме;
  • приводит в норму уровень сахара;
  • улучшает обмен веществ;
  • содержит большое количество витамина С;
  •  выводит токсины;
  • нормализуется кровообращение;
  • содержит огромное количество фолиевой кислоты.



Сегодня, на просторах Интернета, можно найти огромное количество диет, которые предполагают употребление квашеной капусты. Вот несколько вариантов:

1. Берется 1,5 кг квашенной капусты , она смешивается с сухарями из ржаного хлеба, затем делится на порции. В таком виде эту капусту нужно употреблять 3 дня. Для улучшения вкуса можно порубить свежую зелень и добавить рафинированного масла. Важно! Данный вариант достаточно жесткий, поэтому не рекомендован врачами.

2. Более легкий вариант предыдущей диеты: в течении 3-х дней употреблять в пищу блюда, основой которых является квашенная капуста. Меню при этом может быть очень разнообразным. Такой режим питания — более щадящий. Вот несколько рецептов блюд для этой диеты:

1) Тушеная капуста с черносливом. Капусту нужно промыть и мелко нарезать, затем тушить в растительном масле около 15 минут, можно ввести томатный сок. За пять минут до приготовления добавить нарезанный чернослив.

2) Постные щи. Около 500 грамм капусты промывают, отжимают, нарезают, добавляют 50мл воды и тушат на малом огне около получаса, добавляют лук и морковь. Затем тушат еще пять минут, потом добавляют томатную пасту и тушат еще около трех минут. Полученную поджарку кладут в сотейник и заливают горячей водой. Можно добавить различные специи по вкусу. Все это варится около 10 минут. При подаче на стол щи посыпают нарубленной свежей зеленью.

Как правило данные диеты довольно эффективны, если их правильно соблюдать. Однако, если за неделю уходит всего лишь 1 кг веса, а чувство голода не дает спокойно жить, нужно немедленно прекратить такой режим питания.

Диету на квашеной капусте не стоит соблюдать тем, у кого имеются проблемы с кишечником, желудком, поджелудочной, печенью, так как возможны такие симптомы как тошнота, слабость, головокружение, сонливость.

Оцените статью