Куриная грудка — незаменимый диетический продукт, который вход в состав большинства диет для похудения. И не удивительно — это практически чистый животный белок без жира. К сожалению, именно за счет этого, при приготовлении она получается сухой и жесткой. И не очень-то разнообразит вкусовые ощущения худеющих…
Сегодня Лентяйка.ру расскажет рецепт приготовления вкусной сочной куриной грудки в аэрогриле.
Эта курочка отлично подойдет в качестве основного блюда на ужин. И также хороша в качестве закуски на скорую руку: если приготовить ее заранее, останется только порезать и подать к столу. Итак…
Рецепт приготовления сочной грудки
Потребуется:
- куриная грудь;
- соль, перец, специи, приправа для курицы;
- несколько зубчиков чеснока;
- 1-2 ст. ложка сметаны.
Мясо моем. В миске смешиваем сметану, выдавленный через пресс чеснок, перец и приправу. Грудку хорошо натираем мелкой солью и обмазываем приготовленной ранее смесью. Кладем в холодильник как минимум на 2 часа. Чем дольше пролежит мясо в маринаде, тем сочнее будет блюдо.
Затем кладем грудку на низкую решетку аэрогриля и выпекаем: с одной стороны 30 минут при температуре 230 градусов, и с другой стороны при такой же температуре 20 минут. Конечно, все зависит от размера куска куриного мяса, поэтому время приготовления нужно регулировать в каждом конкретном случае.
В итоге получаем вкуснейшую сочную куриную грудку! Только не увлекайтесь! А то никакой диеты не получится…