Низкокалорийные сладости: легко и со вкусом!

Низкокалорийные сладостиПохудение за счет ограничения себя в любимых лакомствах, дается тяжелее всего. Очень хочется съесть конфетку или бутерброд. В результате настроение падает и руки опускаются…
Похоже? Тогда вы обратились по адресу. Здесь мы собрали для вас уникальную подборку рецептов низкокалорийных сладостей, которые  не нанесут большого вреда вашей фигуре.

Воздушный десерт «Карамельный»

Низкокалорийные сладости, рецепты

Взбейте 2 белка (охлажденных!) с 1 столовой ложкой сахара миксером до крепкой пены (как на безе). Нагрейте в ковше 1 столовую ложку воды, добавьте 2 столовые ложки тростникового сахара и варите минут 15. У вас получится сироп в стадии «мягкий шарик». В порционные формочки налейте немного карамели из тростникового сахара и заполните сверху взбитыми белками. Загрузите в микроволновую печь на 40, установив максимальную мощность. Выложите готовый десерт на блюдца, перевернув формочки и охладите перед подачей.

Земляничный коктейль

Фруктовые низкокалорийные сладости

Рецепт рассчитан на 4 порции, калорийность каждой – 152 ккал. Промойте 300 г земляники и переберите. Разомните ягоды, отложите пару ложек пюре, а остальное смешайте с 2 стаканами обезжиренного кефира и 2 ст. л. жидкого меда. Смесь охладите и разлейте по высоким бокалам или стаканам. Взбейте миксером 20 мл холодного молока, 20 г сливочного мороженого и отложенное земляничное пюре. Введите взбитую смесь в бокалы с земляникой.

Торт «Розовое облачко»

Низкокалорийные сладости, фото

Разотрите 200 г любы ягод (малины, смородины, вишни, клубники и т.п.) через сито или при помощи блендера. Смешайте с 200 г сахара. Часть пюре соедините с 3 ст.л. крахмала, осторожно и тщательно перемешайте, чтобы не появилось комков. Смешайте с остальным ягодного пюре. Взбейте 8 охлажденных белков в крутую пену и введите в ягоды. Еще раз все взбейте. В форму, смазанную маслом выложите смесь горкой. Запекайте в духовке при 150 градусах полчаса. Подавайте десерт слегка остывшим. Сверху украсьте клубникой.

Легкий десерт «Ягодный»

Низкокалорийные сладости из ягод, фото

В креманку положите 3 ст.л. свежих ягод (брусники, черники, клюквы и т.п.), присыпьте сверху столовой ложкой кедровых орешков и залейте десерт столовой ложкой меда жидкой консистенции.

Тыквенный пудинг

Низкокалорийная сладость, пудинг

Многим тыква не по вкусу, а очень зря. Это прекрасный диетический продукт, из которого можно приготовить очень вкусный десерт. Порежьте кубиками 200 г тыквы, сложите в кастрюлю, залейте 125 мл воды и варите до мягкости овоща. Измельчите вареную тыкву в блендере до состояния пюре, добавьте 125 мл молока и щепотку ванилина. Размешайте. Тыквенную массу вновь поставьте на огонь, доведите до кипения и всыпьте 3 ст.л. овсяной муки. Варите до загустения (минут 5), снимите с огня, добавьте мед по вкусу и вновь взбейте в блендере. Уберите в холодильник на 2-3 часа.

Фруктовые оладьи

Низкокалорийные сладости, рецепты

Вам потребуется: 2 небольших яблока и 2 небольших груши, 1 ч.л. сока лимона, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. сахарной пудры (в принципе, если выбраны сладкие сорта фруктов, то количество пудры можно уменьшить), 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны или йогурта без добавок, масло растительное для жарки.

Вымытые фрукты очистите и нарежьте соломкой (можно и на крупной терке натереть). Смешайте сметану, яйцо и сахарную пудру, добавьте к фруктам. Всыпьте просеянную муку и перемешайте. Выпекайте оладьи на сковороде, смазанной маслом с каждой стороны по 2 минуты.

Йогуртовое мороженое

Низкокалорийные сладости - мороженое

Баночку натурального обезжиренного йогурта взбейте в блендере с любым соком, фруктовым или ягодным пюре, добавьте кусочки фруктов и уберите в холодильник. В итоге получаем всего лишь 100-150 ккал!

Арбузный сорбет

Низкокалорийная сладость - сорбет

Еще одна достойная низкокалорийная замена калорийному мороженому в жаркие летние дни. Рецепт рассчитан на 8 порций. Взбейте в блендере 2 стакана нарезанного кубиками арбуза без косточек до однородной массы. Желатин разведите в 1/3 стакана клюквенного сока согласно инструкции. Набухший желатин прогрейте до полного растворения на медленном огне. Арбуз и желатин соедините, хорошо перемешайте и выложите в широкую форму. Накройте пищевой пленкой и остудите. Затвердевшую смесь раскрошите, выложите в холодную посуду и взбейте блендером до воздушности. Вновь накройте пленкой и уберите на 6 часов в морозилку.

Цитрусовый сорбет

Низкокалорийная сладость из цитрусов

Калорийность на порцию – всего 100 ккал! Сотрите цедру с 1 апельсина, 1 лайма и 1 мандарина. Смешайте со стаканом сахара и 125 мл воды. Проварите смесь 5 минут после закипания на слабом огне. Остудите и процедите. Из фруктов выжмите сок, отфильтруйте, смешайте с сиропом из цедры. Полученную смесь вылейте в широкую посуду, накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку на 5 часов. Каждые 30 минут помешивайте замерзающую жидкость для разрушения крупных кристалликов льда. По истечении указанного времени раскрошите смесь, взбейте блендером до воздушности. Вновь накройте пленкой и уберите на 6 часов в морозилку.

Кекс «Шоколадный»

Низкокалорийная сладость - кекс

Смешайте до однородной массы: 4 ст.л. овсяной муки (измельченных в кофемолке овсяных хлопьев), 2 ст.л. какао, 1 яйцо, 3 ст.л обезжиренного молока, 4 ст.л. тростникового сахара, 1 ст.л. растительного масла (отлично подойдет масло грецкого ореха). Выложите в форму и отправьте в микроволновку на 4 минуты, установив мощность 100 Вт.

Бланманже

Низкокалорийная сладость Бланманже

Вам потребуется: мука (40 г), молоко (500 мл), сахар тростниковый (50-60 г). В небольшом количестве холодного молока размешайте муку. Оставшееся молоко вскипятите, добавьте сахар, влейте мучной раствор и варите помешивая минут 20. Выложите массу в формочки, остудите. Возможны вариации: в молоко можно добавить лимонную цедру или тертый шоколад.

Вот так легко и со вкусом можно побаловать себя низкокалорийными сладостями!